Варенье из боярышника на зиму (2-й рецепт)
Вкусное, мегацелебное варенье из боярышника не только доставит гастрономическое наслаждение, но и восстановит работу сердечно-сосудистой системы, расслабит после напряженного дня, усилит аппетит и подарит жизненные силы. Варенье получается густым, в меру сладким, с интересным, характерным только для боярышника вкусом. Сироп можно использовать не только для приготовления напитков, но и для пропитки песочных коржей или для желе. Теги: варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - боярышник — 300г
- сахар — 300г
- лимонная кислота — 1 щепотка
- вода — 150 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Промываем боярышник под проточной водой, удаляем с веточки и листья и пересыпаем в сотейник.
Наливаем в сотейник с боярышником воду.
Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и варим настой 7-8 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы отвар напитался ароматом и вкусом целебных ягод.
Насыпаем в сотейник сахар, перемешиваем.
Снова доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим боярышниковое варенье, помешивая, около 40 минут.
Выливаем горячее целебное варенье в предварительно подготовленную банку и закручиваем крышку. Варенье из боярышника на зиму готово. По такому же принципу вы можете изготовить и боярышниковый сироп. В этом случае, перед тем, как вылить горячую ягодную массу в банку, её рекомендуется процедить. Приятного аппетита!