Тушеные куриные желудки (2-й рецепт)
Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой рецепт тушеных куриных желудков с добавлением лука. Чтобы в готовом блюде они были мягкими, сначала отварите субпродукты в небольшом количестве воды до мягкости. Теги: куриные желудки
Для рецепта вам потребуется: - куриные желудки — 10 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- зелень сушеная (петрушка, укроп) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Промойте куриные желудочки. Вырежьте пленки, жилки, если имеются, и хорошо промойте под проточной холодной водой.
Чтобы тушеные желудки получились мягкими, сначала отварите их до полной готовности. После закипания воды, варите желудки на самом маленьком огне приблизительно 1 час. Во время варки снимайте образующуюся пену. В конце посолите бульон по вкусу. Когда желудки сварятся, шумовкой достаньте их из бульона, порежьте небольшими кусочками.
Очищенный и нарезанный лук обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.
Посыпьте жареный лук в сковороде мукой, перемешайте и обжаривайте около минуты, часто помешивая.
Переложите в сковороду нарезанные желудочки и тушите их вместе с луком несколько минут.
Добавьте к желудочкам немного горячей воды и тушите еще пару минут. Посыпьте сушеной зеленью и снимите сковороду с плиты. К тушеным желудочкам можно подать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!