Тушенка из кролика (2-й рецепт)
В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. Их такого мяса можно быстро сварить суп, потушить овощи или приготовить гарнир. Рецепт приготовления тушенки очень прост, с ним справится любая хозяйка. Кроме тушки кролика, вам понадобятся стеклянные полулитровые банки и железные крышки. Теги: кролик консервирование тушенка
Для рецепта тушенки вам потребуется: - кролик — 1 тушка (среднего размера)
на 1 кг мяса:
- соль — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- перец черный — 1 ч. л.
Рецепт приготовления тушенки:
на 1 кг мяса:
Подготавливаем все продукты для тушенки из кролика.
Заранее вымачиваем в холодной воде тушку кролика и делим ее на большие куски. Затем каждый кусок режем на кусочки размером 3 на 3 см.
Посыпаем солью, перцем, добавляем разломанный на небольшие кусочки лавровый лист.
Тщательно все перемешиваем, чтобы специи распределились по всему мясу и оставляем на 30 минут.
Через полчаса выкладываем мясо в стерилизованные банки до начала горлышка. Это делаем для того, чтобы при кипении сок не переливался через край банки.
Кипятим железные крышки в воде около 4 минут. Затем прикрываем ими полулитровые банки с мясом.
Ставим тару в холодную духовку, выставляем температуру 160С. Через 30 минут повышаем температуру до 180С. Если этого не сделать, то банки при высокой температуре могут треснуть.
С момента закипания жидкости в банках, примерно через полтора часа, держим их в духовке еще около часа. Затем аккуратно вынимаем по одной банке и закатываем крышками. Переворачиваем кверху дном и еще раз убедимся, что банки закрыты герметично. Через 40-60 минут убираем охлажденную заготовку на хранение в холодное и темное место. Приятного аппетита!