Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса) (2-й рецепт)
Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюда подойдут щепотка кайенского перца, молотый имбирь или карри. В каждом из вариантов у вас получится пикантный домашний соус, который можно подать с макаронами или блюдами из круп. Теги: тыква соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - тыква — 200г
- томатный соус (или кетчуп) — 3 ст.л.
- тимьяна — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода
- масло растительное — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления соуса:
Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и высыпаем в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруем, помешивая 1-2 минуты, и добавляем 1 измельченный зубчик чеснока.
Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавляем к луку с чесноком и наливаем 50-70 мл воды. Тушим овощи до мягкости около 20-25 минут.
Добавляем соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.
Следом выливаем к тыкве соус из помидоров. Вместо соуса можно взять кетчуп.
Прогреваем заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снимаем с огня и даем немного остыть. Измельчаем массу с помощью мощного кухонного комбайна, добавив в нее оставшийся чеснок. Подаем яркий тыквенный соус с любым гарниром. Приятного аппетита!