Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом (2-й рецепт)
Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой. К тому же блюдо полезно для пищеварения и готовится без добавления сахара. Теги: яблоки тыква
Для рецепта вам потребуется: - яблоки — 4 шт.
- тыква — 100г
- мед — 0,5 ч. л.
- сахарная пудра — по вкусу
- свежая мята для украшения.
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем тонкими пластинками.
Яблоки разрезаем вдоль на две равные половинки, очищаем от семенной коробочки, вынимаем мякоть.
Нарезаем яблочную мякоть мелким кубиком и соединяем с мелко нарезанной тыквой — один ломтики тыквы оставляем для украшения.
Наполняем яблоки получившейся смесью.
Тонкий ломтик тыквы разрезаем на длинные полоски и скручиваем в трубочки. Получившиеся розы закрепляем при помощи деревянных зубочисток.
Укладываем украшение сверху на фаршированные яблоки. Заворачиваем в фольгу и ставим выпекаться в духовку при 180 С в течение 20 минут, пока тыква, запеченная в яблоке, дойдет до полной готовности. В самом конце снимаем фольгу, поливаем медом и выдерживаем яблоки с тыквой еще 5 минут в духовке, чтобы верх начинки немного зарумянился. Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!