Подборка

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, похож на классический печеный чизкейк, но для начинки берут не сливочный сыр, а обычный творог. Поэтому она получается более плотной, но не менее вкусной. Особенно в купе с кисло-сладким курдом из лимона. Не поленитесь сварить этот замечательный крем, подробный рецепт которого я уже показывала на сайте. Теги: лимон творог пирог

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • печенье песочное — 250г
  • масло сливочное — 110г
  • творог — 750г
  • сахар — 160г
  • лимон (цедра) — 2 ч.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • для курда:

  • масло сливочное — 45г
  • сахар — 110г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон (цедра)
  • сок лимонный — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

Измельчить блендером печенье в крошку.

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

Взбить блендером творог.

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

Приготовить лимонный курд. Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона. Следом добавить слегка взбитое яйцо. Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.

Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)

Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов. Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть