Творожный пирог с лимонным курдом (2-й рецепт)
Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, похож на классический печеный чизкейк, но для начинки берут не сливочный сыр, а обычный творог. Поэтому она получается более плотной, но не менее вкусной. Особенно в купе с кисло-сладким курдом из лимона. Не поленитесь сварить этот замечательный крем, подробный рецепт которого я уже показывала на сайте. Теги: лимон творог пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - печенье песочное — 250г
- масло сливочное — 110г
- творог — 750г
- сахар — 160г
- лимон (цедра) — 2 ч.л.
- яйцо — 5 шт.
для курда:
- масло сливочное — 45г
- сахар — 110г
- яйцо — 1 шт.
- лимон (цедра)
- сок лимонный — 3 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
для курда:
Измельчить блендером печенье в крошку.
Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.
Взбить блендером творог.
В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.
Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.
Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Приготовить лимонный курд. Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона. Следом добавить слегка взбитое яйцо. Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов. Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!