Творожный десерт с клубникой (2-й рецепт)
Свежий творог подходит для приготовления легких, полезных десертов. Например, вот такого, похожего на творожное мороженое с клубникой и мятой. Клубнику лучше брать свежую, но если не сезон, то подойдет и замороженная ягода. Вместо клубники можно добавить в творог любые другие ягоды. Теги: клубника творог творожный десерт
Для рецепта десерта вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 400г
- сливки — около 100 мл
- клубника (можно мороженую) — 500г
- желатин — 10г
- сахар — по вкусу
для украшения:
- свежая мята.
Рецепт приготовления десерта:
для украшения:
Творог протерла сквозь мелкое сито.
Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара).
Если клубника замороженная, то сначала разморозить. Затем перетерла блендером (также добавила немного сахара).
Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане.
Пучок свежей мяты мелко порезала.
Смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, немного сахара, все перемешала и затем осторожно влила растопленный желатин.
Все перемешала и по формочкам. Формочки отправила в холодильник на минимум 1 час.
Этот фантастически вкусный десерт с легким вкусом свежей мяты и свежей клубники очень рекомендую!