Подборка

Творожные ватрушки (2-й рецепт)

Ватрушка ватрушке рознь. Если вы привыкли называть ватрушкой круглую плюшку с творогом в центре, то сегодня узнаете, что есть и другой вариант. Lana Balashina делает ватрушки похожими на продолговатые булочки с творожной начинкой, поверх которой внахлест уложены края лепешки. Кстати, моя бабушка называла такие плюшки ‘лаптями’. Теги: ватрушки творог

Творожные ватрушки (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • маргарин — 100г
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • дрожжи (свежие) — кусочек размером со спичечный коробок
  • мука
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ваниль — по вкусу
  • для начинки:

  • творог — 250г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • изюм — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Творожные ватрушки (2-й рецепт)

Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи – лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.

Творожные ватрушки (2-й рецепт)

Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так.

Творожные ватрушки (2-й рецепт)

На фото: рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки – в дырочке начинка будет выглядывать.

Творожные ватрушки (2-й рецепт)

Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть