Творожные пальчики (2-й рецепт)
Выпечка творожные пальчики просто тает во рту. Рулетики получаются очень нежными и воздушными, со сливочным привкусом и чем-то напоминает выпечку из слоеного теста. Если не использовать в рецепте рыхлитель, то пальчики получатся более плотными и хрустящими. Теги: творог рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: - творог (жирный — 300г)
- сливочное масло — 200г
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- муки — 2.5 стакана
- рыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Просеять муку вместе с рыхлителем через сито и сформировать горку на столе. Немного разровнять центр муки, чтобы сформировалось углубление. В него выложить творог. Сверху положить кусочки сливочного масла. Обильно присыпать сахарным песком. С помощью острого ножа с широким лезвием посечь эту смесь в однородную крошку. Руками ее не касаться, чтобы масло не начало таять.
Снова сформировать углубление и вбить куриное яйцо.
Быстрыми движениями смешать яйцо с тестом и скатать из него шар. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов.
На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в тонкий пласт. Посыпать его сахарным песком.
Ножом разделить на 14-16 секторов.
Скрутить «пальчики» рулетиками, начиная с широкого конца. Уложить рулетики на противень, обильно смазанный сливочным маслом. Выпекать не более 15 минут в разогретой до 150С духовке.