Творожные маффины с копчёной курицей и луком (2-й рецепт)
Случалось ли у вас так, что в холодильнике завалялись молочные продукты, а что с ними сделать, вы придумать не можете? Пеките маффины. Добавки в солёных маффинах можно менять: это могут быть кусочки колбасы, жареный лук или капуста. Экспериментируйте и добавляйте всё, что вам по вкусу. Если вместо солёных ингредиентов добавить сахар, изюм, цедру или какао, то получите новое блюдо не менее вкусное. Теги: кекс маффины
Для рецепта маффинов вам потребуется: - творог — 300г
- кефир — 150г
- сливочное масло (или маргарин) — 100г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- копченая курица (филе) — 100г
- репчатый лук — 1 луковица
- укроп (свежий) — 3-4 веточки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления маффинов:
Сделать тесто для маффинов очень легко. Сначала смешайте в миске творог, кефир, яйца и растопленное сливочное масло (или растопленный маргарин).
В однородную творожную массу добавьте соль
и порезанный мелко лук, курицу и измельчённый укроп. Продолжите вымешивание.
Пришло время просеять в миску муку и добавить разрыхлитель. Ещё раз вымесите тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам и отправляйте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180С. Ну, вот и всё. Нежные, ароматные кексы готовы. Можно угощать домашних и наблюдать, как быстро опустошается тарелка. Приятного аппетита!