Творожное желе с шоколадом и изюмом (2-й рецепт)
Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с добавлением сметаны и шоколада. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции десерта. Теги: творог желе творожный десерт
Для рецепта желе вам потребуется: - творог (любой жирности) — 250г
- сметана — 100г
- сахар — 4 ст.л.
- шоколад — 50г
- молоко — 200 мл
- желатин — 10г
- изюм (без косточек) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления желе:
В стакан холодного молока высыпаем желатин, даем набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина, который используете).
Творог, сметану и сахарный песок кладём в чашу для смешивания.
Изюм сначала помоем, затем слегка замочим в теплой воде для мягкости.
Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в маленькую кастрюльку с кипящей водой и, помешивая нагретое молоко, окончательно растворяя желатин. Потом быстро остудить смесь и перелить в чашу с творогом. Творог и желатиновое молоко тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в металлический противень, чтобы сохранить жесткость конструкции. Формы поставим в холодильник.
Для полного застывания желе обычно хватает 1.5 часов. Из силиконовых формочек желейный творог вынимается замечательно, без нагревания. Если по каким-то причинам сложно извлечь десерт из формы, то аккуратно опустите их на несколько секунд в горячую воду, отслеживая, чтобы вода не попала на десерт, а затем быстро переверните содержимое формочек на тарелку. Подтаявшее желе легко соскальзывает.
Перед подачей украшаем десерт тертый, раскрошенным шоколадом. Творожное желе можно легко порезать на кусочки, оно не тает и не расплывается под ножом. Десерт из общей тарелки удобно перекладывать в отдельную. Подаем со взбитыми сливками, посыпанным шоколадом. Приятного аппетита!