Творожно-банановый десерт с безе (2-й рецепт)
Мало кто сможет оспорить тот факт, что творог важный продукт в нашем рационе. Многие взрослые с большим удовольствием едят его. А вот что касается детей, то тут все обстоит немного сложней. А вот если преподнести ребенку не тарелочку с творогом, а кусочек красивого и ароматного десерта, то он обязательно согласится попробовать. В этом десерте вкус нежной творожной начинки чудесно переплетается с ароматом запеченных бананов, а дополняет все это нежнейшее белковое суфле. Рецепт творожного десерта с бананами покорит не только маленьких сладкоежек, но и взрослых сластен. Теги: творог запеканка банан творожный десерт
Для рецепта десерта вам потребуется: - банан — 3 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- манка — 1 ст.л.
- яйцо — 4 шт.
- творог — 300г
- сахар — 7 ст.л.
- масло сливочное — 10г
- ванильный сахар — 1 пакетик
Рецепт приготовления десерта:
Прежде чем займемся десертом, смажем жаропрочную форму сливочным маслом. Масла не жалейте, промазывайте хорошо. Не заменяйте его маргарином, так как он испортит вкус десерта.
Перейдем к подготовке продуктов. Для десерта мы возьмем 3 очищенных банана. Бананы должны быть спелыми, тогда они дадут больше аромата при запекании.
Бананы режем кружочками или тонкими полосками, это не имеет большого значения. Кусочки банана укладываем на дно формы и сбрызгиваем лимонным соком.
Приступаем к приготовлению основной начинки. Творог, манку и сметану соединяем. Смешиваем ванильный сахар с 3 ст.л. обычного сахара, всыпаем к остальным продуктам.
Теперь разберемся с яйцами. Для начала возьмем только 2 яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Если такое произойдет, лучше возьмите новые яйца и повторите процедуру. Белки отставляем в сторону, а желтки нам сейчас пригодятся. Оставшиеся желтки и еще 2 яйца добавляем к творогу.
Наступает важный момент. Все соединенные ингредиенты мы должны тщательным образом взбить. Не торопитесь, лучше потратьте немного лишнего времени, тогда десерт хорошо поднимется и будет воздушным. Готовую начинку выливаем на бананы и аккуратно разравниваем.
Следующая задача — это приготовление белкового суфле. Для этого мы соединяем 2 белка и сахар, который у нас остался. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а через минуту переходим на максимум. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Суфле при этом приобретет цвет белого глянца.
Когда суфле подготовили, берем столовую ложку и осторожно выкладываем его поверх творожного слоя. Все готово, десерт отправляется в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
У готового десерта появляется воздушная корочка золотистого цвета. Достаем десерт и даем постоять хотя бы 10 минут. Если выдержите и не сойдете с ума от аромата запеченного банана, охладите подольше. Но опыт показывает, что половина десерта съедается еще горячим. Это действительно вкусно! Приятного аппетита!