Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)
Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет еще полезнее. Перед подачей обязательно дайте запеканке остыть и тогда уже порежьте на порции. Теги: творог запеканка персики творожный десерт
Для рецепта запеканки вам потребуется: - яйца — 4 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- ванилин — 1 щепотка
- манная крупа — 80г
- творог (любой) — 800г
- сметана — 75г
- пшеничные (или любые другие) отруби — 30г
- изюм (без косточек) — 100г
- персики — 4 шт.
Рецепт приготовления запеканки:
В чашу разбить яйца, всыпать нужное количество сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
Добавить в смесь манку, соль и ванилин.
Примешать творог,
сметану и отруби.
Отруби никакого вкуса не дают, но благотворно влияют на качество блюда, дополняя его клетчаткой и нерастворимыми волокнами.
Изюм предварительно замочить и хорошо промыть перед тем, как добавить в творог.
Перемешать всё вместе и вылить на противень.
Вымыть персики, обсушить бумажной салфеткой и порезать на дольки.
Распределить дольки персиков по поверхности запеканки. Для тех, кто не любит жёстких вкраплений, шкурку с персиков лучше очистить. Выпекать в прогретой до 120С духовке в течение 90 минут. Не слишком горячая духовка позволит манке раскрыться полностью — сделать запеканку воздушной, а самой быть незаметной. Готовой творожной запеканке дать остыть на противне, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!