Подборка

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет еще полезнее. Перед подачей обязательно дайте запеканке остыть и тогда уже порежьте на порции. Теги: творог запеканка персики творожный десерт

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • манная крупа — 80г
  • творог (любой) — 800г
  • сметана — 75г
  • пшеничные (или любые другие) отруби — 30г
  • изюм (без косточек) — 100г
  • персики — 4 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

В чашу разбить яйца, всыпать нужное количество сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Добавить в смесь манку, соль и ванилин.

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Примешать творог,

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

сметану и отруби.

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Отруби никакого вкуса не дают, но благотворно влияют на качество блюда, дополняя его клетчаткой и нерастворимыми волокнами.

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Изюм предварительно замочить и хорошо промыть перед тем, как добавить в творог.

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Перемешать всё вместе и вылить на противень.

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Вымыть персики, обсушить бумажной салфеткой и порезать на дольки.

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Распределить дольки персиков по поверхности запеканки. Для тех, кто не любит жёстких вкраплений, шкурку с персиков лучше очистить. Выпекать в прогретой до 120С духовке в течение 90 минут. Не слишком горячая духовка позволит манке раскрыться полностью — сделать запеканку воздушной, а самой быть незаметной. Готовой творожной запеканке дать остыть на противне, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть