Треска в сливочном соусе с хреном (2-й рецепт)
Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная на сливочном масле морковь. Теги: соусы жареная рыба треска хрен
Для рецепта трески вам потребуется: - филе трески (или другой белой рыбы) — 500г
- морковь — 400г
- сливочное масло
- укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- икра для гарнира (опционально)
для соуса:
- сливки (жирность 34%) — 300 мл
- лимон (сок) — 3 ст. л.
- вода — 50 мл
- мёд — 2 ч.л.
- рыбный бульон — 1 кубик
- хрен (тёртый) — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления трески:
для соуса:
Куски трески уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посолить и поперчить по вкусу. Положить на каждый кусок рыбы по кусочку сливочного масла и запечь в духовке при 175С около 15 минут или до готовности рыбы.
Очистить морковь и нарезать толстой соломкой. Обжарить морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня. Посолить, поперчить и посыпать укропом.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюле довести до кипения сливки, лимонный сок, раскрошить кубик рыбного бульона и мёд. Уварить в течение 10 минут, после чего добавить тертый хрен и соль по вкусу.
Выложить морковь на блюдо и положить на нее треску. Украсить сверху икрой (если есть желание и наличие) и посыпать свежим укропом. Подать с соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!