Подборка

Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от темной кожицы. На гарнир к запеченной треске можно подать отварной картофель или пюре, с долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита! Теги: рыба треска

Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)

Для рецепта трески вам потребуется:

  • филе трески — 600г
  • сливочное масло
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • для панировки:

  • миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) — 50г
  • тимьян (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • рыбный бульон -1/2 кубика
  • белый винный уксус — 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
  • вода (холодная) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления трески:

Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)

Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)

Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)

Выложить миндаль на рыбу.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)

В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)

Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)

Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)

И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть