Треска под миндально-тимьянной шапочкой (2-й рецепт)
Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от темной кожицы. На гарнир к запеченной треске можно подать отварной картофель или пюре, с долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита! Теги: рыба треска
Для рецепта трески вам потребуется: - филе трески — 600г
- сливочное масло
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
для панировки:
- миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) — 50г
- тимьян (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- сливки — 200 мл
- вода — 200 мл
- рыбный бульон -1/2 кубика
- белый винный уксус — 1 ч. л.
- кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
- вода (холодная) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления трески:
для панировки:
Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.
Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.
Выложить миндаль на рыбу.
В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.
Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.
Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.
И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!