Подборка

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки) (2-й рецепт)

Этот торт из медового бисквита с заварным кремом готовят в микроволновке. Это моя первая попытка сделать торт в микроволновке, поэтому красоты не случилось. Но вкус получился прекрасный. Теги: бисквит торт заварной крем

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки) (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для медового бисквита:

  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст.л. (с горкой)
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:

  • яйцо — 1 шт.
  • яблочный сок — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана — 150г
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки) (2-й рецепт)

Для приготовления медового бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло и мед, взбить. Добавить муку и соду. Перемешать.

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки) (2-й рецепт)

Вылить тесто в форму. Поставить в микроволновку на 5 минут.

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки) (2-й рецепт)

У меня для этого количества теста слишком большая форма диаметром 24см. Если брать диаметр поменьше, то получится бисквит, который можно разрезать на 2 коржа. А у меня получился вот такой неопознанный летающий объект. Высотой 1 см с края, и 2 см посередине.

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки) (2-й рецепт)

Пока остывает корж, варим крем. Яйцо, сахар, муку, ванилин перемешать в термостойкой миске.

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки) (2-й рецепт)

Добавить яблочный сок (или любой другой сок, или молоко), перемешать. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 700Вт) на 3-4 минуты. Но обязательно через каждую минуту доставать и хорошо перемешивать венчиком.

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки) (2-й рецепт)

Остудить, вмешать сметану. У бисквитного коржа срезала макушку и разрезала все пополам, получился полуторт.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть