Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки) (2-й рецепт)
Этот торт из медового бисквита с заварным кремом готовят в микроволновке. Это моя первая попытка сделать торт в микроволновке, поэтому красоты не случилось. Но вкус получился прекрасный. Теги: бисквит торт заварной крем
Для рецепта торта вам потребуется: для медового бисквита: - мед — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 5 ст.л. (с горкой)
- сахар — 1 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для крема:
- яйцо — 1 шт.
- яблочный сок — 1 стакан
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сметана — 150г
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Для приготовления медового бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло и мед, взбить. Добавить муку и соду. Перемешать.
Вылить тесто в форму. Поставить в микроволновку на 5 минут.
У меня для этого количества теста слишком большая форма диаметром 24см. Если брать диаметр поменьше, то получится бисквит, который можно разрезать на 2 коржа. А у меня получился вот такой неопознанный летающий объект. Высотой 1 см с края, и 2 см посередине.
Пока остывает корж, варим крем. Яйцо, сахар, муку, ванилин перемешать в термостойкой миске.
Добавить яблочный сок (или любой другой сок, или молоко), перемешать. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 700Вт) на 3-4 минуты. Но обязательно через каждую минуту доставать и хорошо перемешивать венчиком.
Остудить, вмешать сметану. У бисквитного коржа срезала макушку и разрезала все пополам, получился полуторт.