Тонкие блины на молоке и воде с лимоном (2-й рецепт)
Рецепт тонких блинов на молоке и воде с добавлением лимонной цедры и сока настолько прост, что его легко освоит даже начинающий кулинар. Блинчики получаются в меру сладкими с приятным цитрусовым ароматом. Их можно просто подать со сметаной или начинить, творогом, творожным кремом, сливочным сыром с ягодами и кусочками фруктов. Из перечисленных в рецепте блинов продуктов получается примерно 20 тонких блинов. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 160г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- вода — 250-300 мл
- молоко — 75 мл
- соль — 1/4 ч.л.
- масло сливочное — 160г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажной салфеткой и натереть 2 ч.л. цедры.
Разрезать лимон пополам и выдавить 3 ст.л. сока.
Чтобы тесто для блинов было без комочков и идеально ровным, сначала растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Перемешивать, поочередно добавляя в эту массу с яйца,
цедру
лимонный сок, молоко
и муку.
В последнюю очередь долить тонкой струйкой воду, не переставая тесто перемешивать.
Перед выпечкой первого блина обязательно смазать сковороду, чтобы она не была сухой.
Затем половником, наливать тесто на разгоряченную сковороду и выпекать нежнейшие и тончайшие блины с лимонным ароматом. Готовые блины подавать к столу горячими. Приятного аппетита!