Подборка

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказано о том, как приготовить аппетитный и сытный томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой. Теги: мясной суп говядина пшенная крупа

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (мясо на кости) — 600г
  • капуста белокочанная — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пшенка — 70г
  • паста томатная — 3 ст.л.
  • перец душистый (горошком) — 1-2 горошина
  • лист лавровый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления супа:

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Говядину вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Сбавить огонь и варить 2 часа.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Тем временем, луковицу измельчить. Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Обжарить овощи на масле до золотистости. Добавить к овощам томатную пасту.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Прожарить еще 3-4 минуты и снять готовую томатно-овощную поджарку с плиты.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Спустя 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли. Срезать мясо с кости.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

В мясной бульон положить капусту и тщательно промытую пшенную крупу. Варить на среднем огне 10 минут.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Картофель разрезать на небольшие кубики. Через 10 минут сбросить в кастрюлю картофель.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

Затем сбросить снятое с кости говяжье мясо.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)

И сразу же выложить в кастрюлю с почти готовым супом томатно-овощную поджарку. Варить примерно 7 минут до готовности картофеля. По прошествии указанного времени готовый томатный суп с говядиной, пшеном и капустой снять с плиты. Подать томатный суп с мясом говядины, пшеном и свежей капустой к столу. По желанию суп можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть