Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой (2-й рецепт)
Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказано о том, как приготовить аппетитный и сытный томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой. Теги: мясной суп говядина пшенная крупа
Для рецепта супа вам потребуется: - говядина (мясо на кости) — 600г
- капуста белокочанная — 200г
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- пшенка — 70г
- паста томатная — 3 ст.л.
- перец душистый (горошком) — 1-2 горошина
- лист лавровый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления супа:
Говядину вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Сбавить огонь и варить 2 часа.
Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
Тем временем, луковицу измельчить. Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать.
Обжарить овощи на масле до золотистости. Добавить к овощам томатную пасту.
Прожарить еще 3-4 минуты и снять готовую томатно-овощную поджарку с плиты.
Спустя 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли. Срезать мясо с кости.
В мясной бульон положить капусту и тщательно промытую пшенную крупу. Варить на среднем огне 10 минут.
Картофель разрезать на небольшие кубики. Через 10 минут сбросить в кастрюлю картофель.
Затем сбросить снятое с кости говяжье мясо.
И сразу же выложить в кастрюлю с почти готовым супом томатно-овощную поджарку. Варить примерно 7 минут до готовности картофеля. По прошествии указанного времени готовый томатный суп с говядиной, пшеном и капустой снять с плиты. Подать томатный суп с мясом говядины, пшеном и свежей капустой к столу. По желанию суп можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!