Подборка

Тимбаль из кабачков (2-й рецепт)

Классический французский тимбаль готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. Но позднее тимбаль стали готовить и из овощей. Общее у этих блюд форма и манера готовки. В этом рецепте керамическая форма застилается обжаренными полосками кабачков и заполняется начинкой из овощей и грибов. Блюдо запекают в духовке, дают немного остыть и переворачивают на тарелку. Теги: кабачки запеканка

Тимбаль из кабачков (2-й рецепт)

Для рецепта тимбаля вам потребуется:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • грибы шампиньоны (крупные) — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) 80-100г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ч.л.
  • сливки (или молоко) — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления тимбаля:

Тимбаль из кабачков (2-й рецепт)

Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин.

Тимбаль из кабачков (2-й рецепт)

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая.

Тимбаль из кабачков (2-й рецепт)

Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде.

Тимбаль из кабачков (2-й рецепт)

Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст.

Тимбаль из кабачков (2-й рецепт)

Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес). Получившейся массой наполнить форму.

Тимбаль из кабачков (2-й рецепт)

Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить. Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть. Тимбаль готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть