Террин из лисичек (2-й рецепт)
Террин — холодная закуска, которую готовят в прямоугольной форме. В этом рецепте смесь для террина не запекают, а смешивают с желатином и охлаждают. Вместо лисичек, можно взять овощи или морепродукты. Теги: лисички свинина
Для рецепта террина вам потребуется: - лисички — 300г
- сливки (жирность не имеет значения) — 400 мл
- копченая грудинка — 50г
- зеленый лук — 2-3 пера
- помидоры черри — 10 шт.
- чили — по вкусу (на любителя)
- чеснок — 1-2 зубчика
- петрушка, укроп — по вкусу
- форма для террина объёмом 1 литр.
Рецепт приготовления террина:
Первым делом обжарим грибы с нарезанной мелкими кубиками копченой грудинкой, зелёным луком, мелко нашинкованными чесноком и чили.
Зальём сливками и добавим порезанные на четвертинки помидорки черри. Оставим вариться на слабом огне минут пять. В самом конце забросим порезанной зеленушки.
Для того чтобы определить количество желатина, нам необходимо измерить объём террина. Обычно на пакетике указывается, сколько листов или ложек желатина необходимо для 1 литра жидкости. Но если и не указано, то 8 больших или 12 маленьких листиков, соответственно 12 чайных ложечек порошка на литр. У меня вышло 800 мл, значит мне нужно 12 маленьких листиков (небольшой запас на ‘упругость’).
Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15. Затем отжимаем.
И отправляем растворяться в ещё горячую жидкость.
Форму для террина выложим пленкой (так легче будет доставать готовую). Заливаем наш ‘суп’.
Сверху опять накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. В результате получается вот такой ‘кирпичик’. Теперь нарезаем на шайбочки и приятного аппетита! Точно так же можно приготовить террин из креветок, из морепродуктов, просто из овощей…да из всего, что ни пожелаете!