Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами (2-й рецепт)
Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. Теги: овощные салаты грибные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - шампиньоны — 200г
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 10г
- соевый соус — 1 ст.л.
- фасоль спаржевая (зеленая) — 200г
для украшения:
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Шампиньоны, очищенные от кожицы на шляпках, порежьте ломтиками, поместите на сковороду в разогретое растительное масло, через пару минут состав ингредиентов дополните парой кубков сливочного масла и соевым соусом.
На сковороду к грибам добавьте предварительно проваренную до полуготовности спаржевую фасоль. Стручки лучше определить в отдельную кучку, чтобы при помешивании не нарушить целостность формы грибов. Добавить тонкие кусочки чеснока.
На тарелке готовые ингредиенты салата выложить так, чтобы грибные ломтики расположились поверх стручков фасоли. Заправлять теплый грибной салат ничем не нужно. Украсить блюдо измельченным сладким перцем и зеленью. Приятного аппетита!