Подборка

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой (2-й рецепт)

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным. Теги: капуста перловка теплый салат

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • перловка — 200 мл
  • соевые бобы — 200 мл
  • зерна граната — 100 мл
  • фундук (очищенный) — 100 мл
  • краснокочанная капуста — 250г
  • брюссельская капуста — 10 кочанчиков
  • яблочный уксус — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • оливковое масло для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу
  • йогурт для подачи.

Рецепт приготовления салата:

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой (2-й рецепт)

Отвариваем перловку до готовности в подсолённой воде. Разбираем брюссельскую капусту на листья, нарезаем синюю капусту. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Взбиваем дижонскую горчицу с уксусом для заправки.

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой (2-й рецепт)

Отправляем бобы, орехи и зёрна граната в заправку и перемешиваем.

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой (2-й рецепт)

Обжариваем синюю капусту на растительном масле 1-2 минуты на сильном огне.

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой (2-й рецепт)

Выкладываем её в салатницу. Добавляем брюссельскую капусту и перловку. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Подаём как самостоятельное блюдо, с турецким йогуртом или как гарнир к жареной сёмге. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть