Тефтели в молочной заливке (2-й рецепт)
Тефтели в молочной заливке приобретают более мягкий сливочный вкус, чем, если бы вы запекали их в сметане. Заметьте, в мясной фарш не добавляют муку и хлеб. Только мясо, лук и молоко. Фольгу можно оставить на все время запекания. В этом случае получаются паровые тефтели. Теги: мясной фарш фрикадельки тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - мясной фарш (свиной или смешанный) — 600г
- молоко — 140 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- специи — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления тефтелей:
Измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, специями и яйцом.
Мясной фарш тщательно вымешиваем и отбиваем о дно миски.
Из фарша формируем шарики, величиной с яйцо. Выкладываем их на дно формы для запекания.
Для приготовления заливки для тефтелей в миске смешиваем молоко, сметану, специи и соль.
Поливаем соусом тефтели.
Накрываем форму с тефтелями в соусе фольгой, ставим в прогретую до 180С духовку на 30 минут.
Убираем фольгу. Поливаем тефтели небольшим количеством кетчупа и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы тефтели немного запеклись. Вкусные и сочные тефтели готовы.