Сырники с финиками в духовке (2-й рецепт)
Творог — полезный продукт, но не всегда и всем, к сожалению, нравится. Чтобы обойти такую проблему, когда детям или взрослым не хочется творога, нужно всего-навсего вкусно его приготовить. Попробуйте сделать пышные сырники с минимальным количеством сахара и масла и с необычной начинкой. Готовить их просто. Огромный плюс этого рецепта в том, что сырники не жарят на масле, а запекают в духовке. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций. Время приготовления — 30 минут. Теги: творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 5%) — 360г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- финики (с косточками) — 100г
- мука — 3 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка.
Рецепт приготовления сырников:
Подготовим все продукты для сырников. Финики помоем и замочим для того, чтобы потом можно было легко удалить кожицу, если она у них окажется грубой. Если финики нежные, то достаточно просто их промыть.
Творог перекладываем в миску, смешаем с сахаром и приправляем ванилином. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито или пробить погружным блендером.
Добавим в творог яйцо. Перемешаем.
Следом добавим просеянную муку.
Из фиников удалим косточки, порежем помельче. Хорошенько перемешаем творожную массу с мукой и резаными финиками.
Из полученной массы сформируем шарики и уложим их на противень.
Творожные шарики смажем яичным белком или желтком и поставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.
Через 20 минут сырники симпатично зарумянились. Подаём, полив их сгущенным молоком или любым фруктовым соусом по вкусу. Печеные сырники с финиками готовы. Приятного аппетита!