Сырники с дыней (2-й рецепт)
Сырники — проверенный способ накормить творогом и детей, и взрослых. Для разнообразия предлагаем отличный вариант, добавить в творог кусочки дыни. В сочетании с ароматом ванили, сырники получаются особенно аппетитными. Теги: творог творожный десерт сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (сухой, жирность 9%) — 500г
- дыня — 2 дольки
- сахар — 2 ст.л.
- сливки — 100 мл (можно заменить кефиром или молоком)
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- мука — 1.5 стакана.
Рецепт приготовления сырников:
В удобную для смешивания миску выложить творог, размять комочки. Вбить яйцо и добавить сахар.
Влить сливки.
Дольки дыни очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Можно измельчить их на терке или перемолоть в блендере, но если в готовых сырниках будут попадаться кусочки дыня, будет интереснее.
Добавить дыню в творожную массу и перемешать.
Всыпать 1.5 стакана муки (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше, смотря сколько понадобится тесту) и ваниль. Смочить руки в воде и мокрыми руками лепить сырники. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, не накрывая крышкой. Сырники готовы. Приятного аппетита!