Сырники ягодные на пару (2-й рецепт)
Рецепт творожников, приготовленных на пару. Можно приготовить с ягодной начинкой. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом. Теги: клубника творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог — 500г
- яйцо — 1шт.
- крупа манная — 4ст.л.
- сахар — 4ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1г
- ягоды (например, замороженная клубника) — по вкусу.
Рецепт приготовления сырников:
Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать.
Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки.
Залепить края узелком и скатать в шарик.
Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку.
Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.