Сырники без муки и сахара с геркулесом и изюмом (2-й рецепт)
Готовить ежедневно полезные завтраки — это самая лучшая забота о семье! Сырники без муки и сахара, приготовленные по этому рецепту, станут любимым лакомством для детей и взрослых. При желании в тесто для сырников можно использовать обезжиренный творог, сократив тем самым калорийность блюда. Теги: овсяные хлопья сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 5%) — 1 пачка
- изюм — 30г
- овсяные хлопья — 50г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Выложите в миску творог, хлопья и примешайте яйцо.
Изюм запарьте в кипятке для размягчения.
Через 10-12 минут слейте с изюма воду, после чего добавьте изюм ко всем остальным продуктам. Перемешайте все на блендере.
Получится однородная творожная масса как на фото.
В сковороду капните масло, распределите его на поверхности, используя силиконовую кисточку. Выложите ложкой тесто для сырников и готовьте их на слабом огне в течение нескольких минут с каждой стороны.
Готовые сырники выложите на тарелочку и подавайте их к чаю. При желании можно присыпать блюдо сахарной пудрой, либо перетертыми орехами. Приятного чаепития!