Суп томатный с сердцем (2-й рецепт)
Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику. Теги: помидоры сердце мясной суп говядина
Для рецепта супа вам потребуется: - телячье сердце — 1/2 шт.
- петрушка — 2/3 стакана
- коренья петрушки
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 5 шт. (крупные)
- зелень петрушки — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- душистый перец — 7 горошин
Рецепт приготовления супа:
Сердце — половину телячьего отваривала 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов.
Потом добавила коренья петрушки и рис 2/3 стакана.
Через 10 минут ввела морковь — 1 большую.
И томаты, нарезанные дольками — 5 штук крупных.
Через 5 минут добавила пару ст. л. сухой зелени петрушки, лавровый лист — 2 листа, 5 шт. гвоздичек, 7 шт. горошин душистых перцев и варила еще 4 минуты. Выключила, дала супу отдохнуть 20 минут. Сердце порезала небольшими кусочками, положила на дно тарелки, налила суп.