Суп-пюре с зеленым горошком (2-й рецепт)
Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бодрым. Если в конце приготовления протереть суп через сито, то получится нежнейший крем-суп. Теги: суп пюре зеленый горошек
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - зеленый горошек (свежий) — 100г
- картофель — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- вода — около 1 л
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень, сухарики — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем и доводим лук на масле до золотого цвета. Добавляем в лук нарезанный чеснок. Обжариваем до появления насыщенного аромата.
Добавляем в кастрюлю очищенный нарезанный картофель.
Заливаем водой.
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Кладем в суп нарезанную соломкой морковь, засыпаем прямо в замороженном виде зеленый горошек (если он был заморожен). Варим суп еще минут 10-12.
Приправляем по вкусу солью.
Пюрируем с помощью блендера наши овощи до однородного состояния. Суп-пюре с зеленым горошком готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками.