Суп-пюре из артишоков (2-й рецепт)
Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет. В исключительных случаях в оставшийся суп добавить сок лимона и убрать в холодильник в контейнере с крышкой. Теги: суп пюре артишок
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - артишок — 3 шт.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- чеснок — 2-3 зубчика
- петрушка — 3-4 веточки
- растительное масло
- сливочное масло — 50г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Почистить артишоки, как описано в этом рецепте. Для супа будет достаточно 3 сердцевины.
Остальные овощи (кроме лука) вымыть, почистить, порезать так, чтобы они сварились одновременно. Морковь можно порезать помельче, так как она варится дольше. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку порезанный тонкими лепестками чеснок
и рубленую зелень. Обжаривать все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Когда овощи сварятся, сложить их в блендер.
Туда же отправить обжаренный лук с зеленью, посолить, добавить специи по вкусу. Если блендер погружной, то отлить часть бульона из кастрюли, а по необходимости добавить после.
Пюрировать все овощи до однородности. Густоту супа-пюре регулировать оставшимся бульоном. Готовый крем-суп разлить по тарелкам и подать с долькой лимона и зеленью.