Суп из говяжьего хвоста (2-й рецепт)
Листала шведскую кулинарную книгу солидного возраста, и мне на глаза попался один суп, о котором мои ровесники-шведы и не слыхали. Сразу загорелся спортивный интерес приготовить его точно по рецепту. Теги: мясной суп говядина шведская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - говяжий хвост (разрубленный на куски) — 1 кг
- морковь — 3 шт. (1 большая или 2 поменьше)
- пастернак — 1 шт.
- сельдерей (корневой) — 50г
- репчатый лук — 2 луковицы
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1 неполная ст.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- вода — 1.75 л
- бульонный кубик — 1 шт.
- соевый соус — 1/2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- шерри — 3-4 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- лук порей — 1 шт.
- картофель
Рецепт приготовления супа:
Люблю шведскую дотошность и осторожность: ‘Этот суп требует долгого времени приготовления. Поэтому мы советуем Вам разбить приготовление на два дня (этапа)’… День первый.
Говяжий хвост немного обжарить на маргарине.
Переложить их в кастрюлю и на оставшемся маргарине обжарить корнеплоды.
И переложить их к мясу.1
Добавить 1 лавровый лист, неполную ст. ложку соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца и 1.75 л воды. Можно добавить стебли петрушки. Варить на медленном огне пор крышкой 3-3.5 часа. Мясо достать и отдалить от жира и костей, полученный бульон процедить. Мясо сохраняем отдельно. Бульон остудить и снять с него излишний жир. До сих пор можно приготовить в первый день.
День второй. Нарезать соломкой одну большую морковь и отварить её минут 5 в небольшом кол-ве бульона.
Потом добавить туда 1 лук-порей соломкой. Но вот тут-то я не удержалась и добавила картошку. Проварить всё почти до готовности. Вскипятить остальной бульон, добавить туда 1 кубик бульона, 1/2 ст.л. сои, 1-2 ст.л. томатной пасты.
Развести 2 ст.л. муки в небольшом кол-ве холодной воды и загустить ею бульон, проварив 5 минут. Теперь соединить мясо и овощи с бульоном. Соль и перец по вкусу. Можно добавить 3-4 ст.л. шерри (коего в доме не оказалось). Подать со свежей зеленью и хлебом.