Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке (2-й рецепт)
Для этого рецепта выбирайте свиную грудинку с большими мясными прослойками. Именно такой кусок мяса получится и сочным, и мягким. Дополнительный аромат запеченной грудинке придадут готовая смесь специй, которую обычно используют для засолки сала, горчица (любая на ваш вкус) или французский соус. Кусок свинины весом около 700г будет готов уже через 50-55 минут. Грудинку можно подать к столу сразу, как основное горячее блюдо. А можно оставить на ночь в холодильнике и нарезать потом ломтиками как мясную закуску. В любом случае будет вкусно. Теги: свинина грудинка
Для рецепта вам потребуется: - грудинка свиная — 700г
- французский соус или горчица — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) — по вкусу
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Кусочек мяса вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Делаем в грудинке небольшие надрезы через каждые 5 см.
В некоторых местах ножом делаем проколы, вкладываем в отверстия кусочки чеснока.
Равномерно распределяем по поверхности грудинки специи и соль.
Смазываем французским соусом или горчицей.
Перекладываем грудинку в форму для запекания, поливаем небольшим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку, запекаем 35 минут. Затем добавляем немного воды и запекаем еще 20 минут.
Сочная и ароматная свиная грудинка в духовке готова. Подавать её можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!