Спринг роллы с брокколи (2-й рецепт)
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – брокколи и фунчоза. Не зря это называют Спринг роллы. Действительно, по-весеннему легко и вкусно. Теги: китайская кухня спринг роллы рисовая бумага вьетнамская кухня
Для рецепта роллов вам потребуется: - брокколи (свежая или замороженная) — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- фунчоза — по вкусу
- рисовая бумага (готовые блины)
- оливковое масло для жарки
- красный перец, паприка, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления роллов:
Для начинки спринг роллов обжарила слегка в оливковом масле мелко нарезанные лук и морковку. Добавила брокколи, посолила немного и притушила. Готовые овощи размяла вилкой.
Заварила каталочку фунчозы и порезала потом на доске.
Все объединила, поперчила смесью красных перцев и паприки через мельничку. Завернула в замоченные в теплой водичкой рисовые блинчики. Не обжаривала, просто с соевым соусом подала.
Не зря это называют Спринг роллы. Действительно, по-весеннему легко и вкусно.