Соус горгонзола (2-й рецепт)
Сырный соус из горгонзолы готовят не только к мясу. Он отлично подойдет к макаронам и морепродуктам. Если в классическом рецепте указан крем фрэш, который у нас не часто встретишь (да и зачем?), смело берите жирную сметану без кислинки или жирные сливки. И помните, соус вкуснее из продуктов нормальной жирности, а не из обезжиренных. Теги: соусы горгонзола
Для рецепта соуса вам потребуется: - крем фрэш (или сметана) — 300 мл
- сыр горгонзола — 75 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Горгонзолу порезать или поломать на небольшие кусочки. В небольшой посуде смешать крем фрэш или некислую жирную сметану с сыром и поставить на огонь.
Довести содержимое кастрюли до кипения, помешивая. Горгонзола растворится. Дать соусу слегка покипеть с минуту и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый сырный соус из горгонзолы можно подать с запеченной в тесте свиной вырезкой и картофельной запеканкой. Приятного аппетита!