Солянка «Южная» (2-й рецепт)
Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит. Приятного! Теги: мясной суп
Для рецепта солянки вам потребуется: - говядина или телятина (мякоть с любой части) — 500-700г
- репчатый лук — 2 луковицы
- чеснок — 3-4 зубчика
- соленые огурцы (крупные) – 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сухая аджика — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль – по вкусу
- вода – около 3 л.
Рецепт приготовления солянки:
Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
Лук, чеснок и перец мелко нашинковать.
Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане. Положить мясо и лук, помешивая, пассеровать на медленном огне пока лук не станет мягким, а мясо не «схватится». Далее поэтапно — добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы.
В качестве приправы взять пару полных чайных ложек сухой аджики. Также можно добавить уцхо-сунели — для усиления аромата и «сглаживания» остроты. Добавить специи в кастрюлю.
Следующим этапом — муку и томатную пасту. Интенсивно перемешать, поварить всё пару минут.
Долить кастрюлю горячей водой. На этом этапе суп при необходимости досолить. Плотно закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа томиться на очень низком нагреве. Готово. Подавать солянку горячей. При подаче добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такое блюдо не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит. Приятного!