Подборка

Сок из персиков (2-й рецепт)

Если у вас много персиков, то можно приготовить из них сок на зиму. Домашний персиковый сок получается густым, с мякотью. Из некоторых сортов это будет скорее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики именно как сок, то есть пропускать через соковыжималку. Рецепт приготовления сока из персиков в домашних условиях прост, но есть нюансы, о которых расскажем ниже. Теги: персики сок консервирование

Сок из персиков (2-й рецепт)

Для рецепта сока вам потребуется:

  • персики — 2кг
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления сока:

Сок из персиков (2-й рецепт)

Персики переберем, отбраковываем подпорченные плоды, остальные моем под проточной водой.

Сок из персиков (2-й рецепт)

Разделим подготовленные персики на половинки и удалим косточку.

Сок из персиков (2-й рецепт)

Пропустим персиковые половинки через соковыжималку. Если сок получается слишком густым, можно добавить немного воды.

Сок из персиков (2-й рецепт)

Поставим кастрюлю с персиковым соком на огонь, добавим немного сахара. Проварим на умеренном огне минут 5-7 от момента кипения.

Сок из персиков (2-й рецепт)

На соке сверху соберется много пены, ее нужно снять.

Сок из персиков (2-й рецепт)

Разольем горячий сок по чисто вымытым и тщательно простерилизованным баночкам. В банках не должно быть пены, иначе консервация не простоит нужное время! Закроем банки с домашним персиковым соком простерилизованными крышками. Нужно брать те банки, которые были закрыты крышками твист-офф. Крышки, конечно же, должны быть в идеальном состоянии. Если сомневаетесь в банках и крышках, лучше разлить сок в простые банки любого объема, совсем не обязательно использовать тару из-под детского питания.

Сок из персиков (2-й рецепт)

Банки с соком переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем медленно охлаждаться. Персиковый сок на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть