Сметанник (2-й рецепт)
Выполняю обещание и публикую фото по мере приготовления. А вот еще один пирог – ‘Сметанник’. В тесто тоже можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей! Теги: сметанное тесто сметана торт
Для рецепта сметанника вам потребуется: - сливочное масло — 100г
- сахар — 1.5 стакана
- сметана — 1.5 стакана
- сода — 1/2 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- ваниль — по вкусу
- мука
для крема:
- сметана — 1.5 стакана
- сахар — 1.5 стакана
для глазури:
- сливочное масло — 50г
- сахар — 1/2 стакана
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
Рецепт приготовления сметанника:
для крема:
для глазури:
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.
Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем (1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог. Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов.