Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой (2-й рецепт)
Слоеный салат с жареными шампиньонами, огурцом и кукурузой подойдет для праздничного и повседневного стола. Свежие огурцы и консервированная кукуруза добавят салату сочности, а жареные грибы придадут аромат с аппетитными нотками. Теги: грибные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - грибы (шампиньоны свежие) — 200г
- огурец свежий — 1 шт. (средний)
- яйцо — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 140г
- соль — 1 щепотка
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- майонез — 80-100 мл
- масло растительное — 30г
для украшения:
- зелень свежая.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, а затем — средними пластинками.
В раскаленном масле на сковороде жарим грибы, помешивая лопаткой, около 10 минут.
Нарезаем огурцы тонкими кружочками, затем делим их пополам. Оставляем несколько кружков для украшения салата. Остальные выкладываем на дно глубокой салатницы.
Поверх огурцов распределяем зерна кукурузы.
Наносим майонез и распределяем его по всей поверхности, закрывая слой консервированной кукурузы.
Следующим слоем выкладываем жареные шампиньоны.
Вкрутую отваренные яйца, чистим, мелко нарезам и посыпаем на грибы.
Наносим небольшое количество майонеза. Украшаем салат огурцом и зеленью на свое усмотрение. Даем ему немного времени пропитаться майонезом, только потом подаем на стол. Слоеный салат из жареных грибов со свежим огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!