Слоеные трубочки (2-й рецепт)
Рецепт трубочек из слоеного теста от Lana Balashina Для приготовления трубочек потребуются металлические конусы, на которые накручивают полоски теста. Для начинки подойдут масляный или заварной кремы. Теги: слоеное тесто
Для рецепта вам потребуется: - слоеное тесто — 500г
для крема:
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1.5 стакана
- мука — 3 ст.л.
- сливочное масло — 200г
Рецепт приготовления:
для крема:
Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук.
Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.
Горячие трубочки снять с конусов, остудить.
Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла. Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи, трубочки сложить в коробку и охладить.
Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.