Сливовый соус (3-й рецепт)
Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив — 1 ст.л.), а затем — банки под крышки без стерилизации. Теги: слива соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - слива (любая, главное чтоб поспелее) — 2 кг
- зелень (петрушка, базилик и т.д.) — по вкусу
- чеснок
- перец жгучий — много
- кориандр (семена) — 2 ч.л.
- соль, уксус (лучше винный).
Рецепт приготовления соуса:
Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец избавить от зернышек, травку порубить чуть. Кориандр растолочь, обязательно.
Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.
Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Далее всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс пять минут покипятить. Соус готов. Если соус заготавливать на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив — 1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.