Подборка

Сливовый соус (3-й рецепт)

Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив — 1 ст.л.), а затем — банки под крышки без стерилизации. Теги: слива соусы

Сливовый соус (3-й рецепт)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • слива (любая, главное чтоб поспелее) — 2 кг
  • зелень (петрушка, базилик и т.д.) — по вкусу
  • чеснок
  • перец жгучий — много
  • кориандр (семена) — 2 ч.л.
  • соль, уксус (лучше винный).

Рецепт приготовления соуса:

Сливовый соус (3-й рецепт)

Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец избавить от зернышек, травку порубить чуть. Кориандр растолочь, обязательно.

Сливовый соус (3-й рецепт)

Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.

Сливовый соус (3-й рецепт)

Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Далее всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс пять минут покипятить. Соус готов. Если соус заготавливать на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив — 1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть