Сладкая колбаска с кешью (2-й рецепт)
В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного. Теги: кешью сладкая колбаска
Для рецепта вам потребуется: - печенье песочное — 300г
- масло сливочное — 150г
- сгущенное молоко — 5 ст.л.
- орехи кешью — 50г
- какао — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Печенье разделить на 2 неравные части. Меньшую часть печенья поломать на небольшие кусочки.
Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив в паке. Обе части печенья соединить в миске подходящего объема.
Перемешивать печенье со сгущенкой, добавляя постепенно, по 1 ст.л. ложке.
Следом примешать размягченное сливочное масло.
Высыпать в миску порошок какао.
Хорошенько все перемешать, чтобы кусочки печенья пропитались маслом и сгущенным молоком.
Кешью обжарить, переложить на тарелку, чтобы орехи немного остыли, и крупно порубить. Добавить к остальным ингредиентам.
Переложить получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать 1 большой валик или 2 маленьких. Готовую сладкую колбаску из печенья обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаска с кешью застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать ломтики толщиной около 1 см и подавать на стол. Приятного чаепития!