Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов (2-й рецепт)
Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили разделить массу из печенья с орехами на небольшие порции, чтобы не было соблазна съесть сразу всё. Теги: грецкие орехи сладкая колбаска без выпечки
Для рецепта вам потребуется: - конфеты коровка — 250г
- печенье — 250г
- молоко — 60 мл
- грецкие орехи (очищенные) — 150г.
Рецепт приготовления:
Очищенные грецкие орехи крупно порубить (если у вас половинки, то разрезать на четвертушки).
Обжарить немного на сухой (без масла) сковороде.
Конфеты коровки сложить в небольшую кастрюльку.
Залить их молоком, поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока коровки не растают в молоке.
Растолочь печенье в мелкую крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн, пестик или скалку.
Смешать крошку печенья и грецкие орехи.
Залить смесью молока с конфетами. Тщательно все размешать, чтобы получилась очень густая сладкая кашица. Дать отстояться, чтобы печенье хорошо пропиталось сладкой конфетной заливкой.
Получившуюся массу можно выложить на пленку или пекарскую бумагу и скатать валиком. Но мы решили сделать порционную сладкую колбаску и разложили её по силиконовым формочкам для кексов. Убрать сладкую колбасу в холодильник на несколько часов, пока она не застынет. К домашней сладости подавайте горячий чай или кофе. Приятного аппетита!