Шоколадный пирог на кефире (без яиц) (2-й рецепт)
Количество продуктов идёт в расчёте на маленькую форму (18 см). При надобности кол-во составляющих можно удвоить. При добавлении масла бисквит становится более однородным, не потеряв влажности и пористости. Если вдруг кто-то вынужден будет добавлять в тесто Несквик вместо нормального какао, в таком случае надо скорректировать кол-во сахара — взять чуть поменьше в расчёте на его наличие в растворимом какао. Теги: шоколад бисквит пирог кефир
Для рецепта пирога вам потребуется: - кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сода — 1/2 ч.л.
- растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
- какао — 2 ст. л.
Рецепт приготовления пирога:
Муку просеять, добавить к ней соду и какао, перемешать.
Смешать кефир сахаром, добавить масло.
Всё соединить, аккуратно размешать до однородности. Тесто сразу начнёт понемногу пузыриться.
Выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут при 180С. Остудить. Подавать с сахарной пудрой, соусом или прослоить кремом.