Шоколадная паста из грецких орехов (2-й рецепт)
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и тем, кто придерживается правильного питания. Теги: грецкие орехи шоколад
Для рецепта пасты вам потребуется: - орехи грецкие (очищенные) — 300г
- мед — 40г
- какао порошок (10-12 % масла) — 40г
- вода — 70-150 мл.
Рецепт приготовления пасты:
Очищенные грецкие орехи высыпаем на сухую (без масла) сковороду и ставим на огонь. Их нужно поджарить до слегка коричневого цвета. Теперь пересыпаем поджаренные орехи в любую емкость и оставляем до полного остывания. По желанию можно полностью очистить орехи от шелухи.
Жареные орехи перекладываем в чашу блендера. Каждую горсть слегка трём в руках, избавляясь от горькой шелухи.
Включаем блендер на полную мощность на 5-7 минут. Превращаем орехи в густую жирную массу.
Добавляем какао и мед.
Снова перемешиваем с помощи блендера.
Вливаем воду в маслянистую смесь. Еще раз хорошо перемешиваем 5 минут. Чем меньше воды, тем гуще консистенция шоколадного десерта.
Перекладываем шоколадно-ореховый десерт в сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Шоколадная паста из грецких орехов готова. Можно подавать с печеньем или хлебом. Приятного аппетита!