Шоколадная панна котта (2-й рецепт)
Панна кота (Panna cotta) — это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как ‘вареный крем’ или ‘вареные сливки’, но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлением черного шоколада. Теги: шоколад сливки итальянская кухня панна котта
Для рецепта вам потребуется: - сливки — 500 мл
- сахарная пудра (у меня не было, перемолола сахарный песок) — 100г
- шоколад (черный) — 150г
- желатин — 8г.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты рассчитаны на 5-6 формочек. Желатин замочить в очень холодной воде на 15 минут.
Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане. Я свою шоколадницу еще и крышечкой накрываю, поэтому нет надобности шоколад резать.
В отдельной емкости разогрейте сливки, изредка помешивая и не давая закипеть.
Когда шоколад раствориться, добавить сахарную пудру и постепенно теплые сливки, постоянно помешивая.
Отжать желатин от воды и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошенько все смешать.
Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей, подогреть воду в небольшой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника.
Небольшим ножичком с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы.
Опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду, вытереть стенки от воды и накрыв тарелочкой, в которой будете подавать, быстренько перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками или свежими фруктами и подать.