Шницель со скумбрией (2-й рецепт)
Скумбрия — очень полезная рыба. Поэтому постарайтесь готовить ее почаще. Например, по этому рецепту. У вас получится сочный рыбный шницель в яичной оболочке. Теги: жареная рыба скумбрия
Для рецепта шницеля вам потребуется: - скумбрия — 2 шт. (примерно 700 грамм)
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления шницеля:
Рыбу промойте. Сделайте разрез по брюшку, удалите кости и хребет, аккуратно ножом срезая мякоть.
Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно обрежьте спинные плавники, таким образом, чтобы обе половинки оставались соединены между собой. Ещё раз хорошо промойте филе и слегка обсушите. Посолите, поперчите и с двух сторон хорошо смажьте сметаной.
Выдержите рыбу в сметане около 20 минут, затем добавьте размешанное сырое яйцо и хорошо распределите яйцо по поверхности рыбного филе с двух сторон. Непосредственно перед жаркой стряхните излишки яйца.
В хорошо разогретом на сковороде растительном масле обжарьте шницеля три минуты с одной и две минуты с обратной стороны. Готовые шницеля сразу выкладывайте на порционные тарелки, гарнируйте картофелем или рисом. Приятного аппетита.