Шашлык из картофеля с беконом в духовке (2-й рецепт)
Вместо привычных блюд из картофеля, предлагаю рецепт шашлык из духовки. Шашлык из картофеля с беконом идеально впишется в меню, будь то праздник или простой домашний ужин. Картофель получится сочным, ароматным с румяной корочкой. Теги: картофель бекон шашлык
Для рецепта шашлыка вам потребуется: - картофель — 1кг
- бекон (подкопченный) — 200г
- соевый соус — 2 ст.л.
- приправа для картофеля (готовая) — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Картофель почистить и вымыть. Лучше брать не крупные клубни, чтобы не увеличивать время готовки. Крупные дольки картошки дольше готовить. В миску с картофелем влить соевый соус.
Всыпать соль и готовую приправу для картофеля. Влить туда же растительное масло. Если не смазать картошку маслом, не получится румяная корочка.
Картофель нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Бекон нашинковать произвольными, тонкими кусочками. Подготовить деревянные шпажки. Насадить кусочки картофеля и бекона на шпажки, чередуя продукты.
Завернуть шашлык из картофеля с беконом в фольгу. Можно также насадить на шпажки цельные клубни картофеля, чередуя и с беконом. А уже, когда картофель будет на деревянной палочке, сделать ножом частые надрезы на клубнях.
Духовку прогреть до температуры 180С. При таких условиях нужно готовить шашлык 35-40 минут. За 10 минут до готовности, фольгу разрезать сверху и оставить картофель в таком виде до образования корочки. Шашлык из картофеля с беконом можно пробовать. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!