Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке (2-й рецепт)
Шампиньоны, фаршированные сыром — очень простое, легкое в приготовлении блюдо, которое можно подать как закуску в горячем или в холодном виде. Грибы обычно запекают в духовке, но можно использовать микроволновку. Теги: грибы
Для рецепта вам потребуется: - шампиньоны (крупные) — 150г
- сыр — 70г
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез или сметана — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- приправы для грибов (готовые) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны протираем влажной салфеткой. Отрезам ножки у грибов, оставляем только шляпки.
Для начинки натираем на мелкой терке сыр. Выдавливаем в тертый сыр чеснок.
Добавляем приправу или солим. Вместо приправы и соли можно добавить раскрошенный кубик грибного бульона. Смешиваем с майонезом или сметаной. Плотно заполняем начинкой шляпки грибов.
Разогреваем духовку до 180-200С. Оставляем запекаться фаршированные грибы на 10-15 минут. Если вы готовите шампиньоны в микроволновке, поставьте ее на максимальную мощность или в положение «гриль» на 7-10 минут. Очень быстрое и невероятно вкусное блюдо готово. Фаршированные сыром шампиньоны нравятся всем — и детям, и взрослым. Приятного аппетита!