Подборка

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов (2-й рецепт)

Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета. Теги: семга красная рыба фета

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • семга — 4 кусочка по 150г
  • лайм (цедра и сок) — 1 шт.
  • свежий имбирь (мелко натёртый) — около 5 см
  • соевый соус (японский или китайский) — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) — около 750г
  • красный лук — 1 шт.
  • розмарин (свежий или сушеный) — 1 веточка
  • оливковое масло — по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл
  • остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) — 2 ст. л.
  • сыр фета — 150г.

Рецепт приготовления:

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов (2-й рецепт)

Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук — дольками и сложить в сухую форму.

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов (2-й рецепт)

Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов (2-й рецепт)

Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть