Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов (2-й рецепт)
Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета. Теги: семга красная рыба фета
Для рецепта вам потребуется: - семга — 4 кусочка по 150г
- лайм (цедра и сок) — 1 шт.
- свежий имбирь (мелко натёртый) — около 5 см
- соевый соус (японский или китайский) — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) — около 750г
- красный лук — 1 шт.
- розмарин (свежий или сушеный) — 1 веточка
- оливковое масло — по вкусу
- белое сухое вино — 100 мл
- остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) — 2 ст. л.
- сыр фета — 150г.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.
Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук — дольками и сложить в сухую форму.
Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.
Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!