Салат «Тиффани» (2-й рецепт)
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для сборки и оформления салата используйте готовые фигурного кольца любой формы. Продукты в рецепте салата взяты из расчета на 2 порции. Время приготовления салата с учетом подготовки всех ингредиентов не более 50 минут. Теги: мясные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - говядина (мякоть сырая) — 150г
- яйцо — 2 шт.
- виноград (без косточек) — 100г
- сыр — 50г
- орехи грецкие — 50г
- майонез — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Виноград хорошенько промываем и каждую ягодку разрезаем на 2 половинки. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться ступкой или измельчителем.
Мякоть говядины отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. Даем говядине остыть и нарезаем на маленькие брусочки или кубики.
Отварные яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Ставим на порционную тарелочку салатное кольцо и начинаем его наполнять. Первым слоем укладываем отварную говядину.
Тщательно утрамбовываем и смазываем майонезом.
На говядину помещаем тертый сыр
и присыпаем грецкими орехами.
Следующий слой — яйца.
Смазываем майонезом. Далее аккуратно раскладываем половинки винограда. Слоеный салат «Тиффани» с отварной говядиной готов. Приятного аппетита!