Подборка

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для сборки и оформления салата используйте готовые фигурного кольца любой формы. Продукты в рецепте салата взяты из расчета на 2 порции. Время приготовления салата с учетом подготовки всех ингредиентов не более 50 минут. Теги: мясные салаты слоеные салаты

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (мякоть сырая) — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • виноград (без косточек) — 100г
  • сыр — 50г
  • орехи грецкие — 50г
  • майонез — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

Виноград хорошенько промываем и каждую ягодку разрезаем на 2 половинки. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться ступкой или измельчителем.

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

Мякоть говядины отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. Даем говядине остыть и нарезаем на маленькие брусочки или кубики.

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

Отварные яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

Ставим на порционную тарелочку салатное кольцо и начинаем его наполнять. Первым слоем укладываем отварную говядину.

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

Тщательно утрамбовываем и смазываем майонезом.

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

На говядину помещаем тертый сыр

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

и присыпаем грецкими орехами.

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

Следующий слой — яйца.

Салат «Тиффани» (2-й рецепт)

Смазываем майонезом. Далее аккуратно раскладываем половинки винограда. Слоеный салат «Тиффани» с отварной говядиной готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть